Se você ama café mas não dispensa aquele gostinho delicioso de chocolate, veja essa receita de café cremoso com chocolate!
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar (ou mais se preferir)
- 50g de café solúvel (10 colheres de sopa)
- 2 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite em ponto de fervura
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha, opcional
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira (ou do mixer), misture o açúcar com o café solúvel e o cacau. Junte o leite e mexa somente para dissolver os ingredientes secos.
- Depois bata bem, por quinze minutos, até a mistura ficar bem fofa e cremosa.
- Utilize 1 colher (sopa) de café cremoso para cada xícara de leite quente. Prontinho!
- Guarde a mistura de café no freezer em um recipiente fechado, para manter sua cremosidade.
- Não é preciso descongelar para usar. Sua validade é de até 6 meses.
Veja também:
Pão de leite de liquidificador- Rápido e gostoso
5 Receitas fáceis com ovo para fugir da mesmice