No calor desse verão o que nos resta é apelar para todos as maneiras possíveis de se refrescar! Hoje vamos te ajudar nessa missão, trouxemos 4 receitas de sucos super refrescantes e deliciosos. Vem com a gente experimentar essas delícias geladas!
1- Morango, Amora e Água de Côco
Que tal começarmos com um suco que além de refrescante é energizante?
Ingredientes
- 1 xícara de chá de morangos congelados
- 1 xícara de chá de amora congelada
- 250ml de água de coco
- 2 pedras de gelo
Modo de Preparo
- Coloque as frutas junto com a água de coco em um liquidificador.
- Bata tudo até ficar homogêneo.
- Prontinho!
2- Abacaxi, laranja, maracujá e folhas de hortelã
Ingredientes
- 100ml de suco de abacaxi
- 100ml de suco de laranja
- 100ml de maracujá
- 6 folhas de hortelã
Modo de Preparo
- Para fazer o suco de laranja: esprema duas laranjas em 100ml de água
- suco de maracujá: use uma colher de polpa do maracujá para 100ml de água
- suco de abacaxi: bata uma rodela pequena de abacaxi com 100ml de água.
- Misture os sucos das três frutas. Depois disso, dê uma macerada leve nas folhinhas de hortelã e bata tudo no liquidificador.
- Depois é só coar.
- Se quiser, enfeite com folhinhas de hortelã.
- Prontinho!
3- Limonada Frozen
Ingredientes
- 1 xícara de gelo moído (ou cubos pequenos)
- 2 limões
- 1 clara de ovo
- 1 xícara de água gelada
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Coloque os limões cortados (bem lavados e sem sementes) e a água gelada no liquidificador e bata.
- Retire do liquidificador e coe o líquido adquirido
- Depois de coado coloque o líquido de volta ao liquidificador, juntamente com o gelo, as claras e o açúcar
- Na função pulsar, bata no liquidificador até atingir o ponto FROZEN
- Agora é só passar para o copo, enfeitar com uma rodela de limão e prontinho!
4- Melancia e gengibre
Ingredientes
- 1/2 melancia
- 3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
Modo de Preparo
- Com uma faca, descasque o gengibre e pique fino.
- Retire a polpa da melancia e corte em pedaços grandes.
- No liquidificador, junte a melancia e o gengibre e bata pausadamente (bata um pouquinho, pare, bata mais um pouco e assim por diante) para que as sementes da melancia não se tornem um purê.
- Quando a melancia se desfizer e o suco estiver bem homogêneo, pare de bater.
- Passe o suco por uma peneira bem fina e leve à geladeira.
- Se quiser adoçar, bata com um pouco de açúcar ou de calda de açúcar.
- Prontinho! Sirva bem gelado.