Você sabia que alguns dos alimentos que nós que achamos tão seguro guardar na geladeira, não são indicados para se fazer isso? Veja quais:
1- Batata
Em temperaturas muito baixas, como a do refrigerador, o amido dos tubérculos é transformado em açúcar, além de ficarem doces (nem um pouco saborosos), as batatas de todos os tipos se deterioram com muita velocidade. O correto armazenamento é feito em local fresco, seco e escuro, como um saco de papel pardo ou um cesto com tampa, porém ventilado.
2- Frutas de casca grossa (mesmo maduras)
Na dúvida entre a fruteira e a geladeira, observe a espessura da casca. “Quanto mais grossa for, mais resistente será a fruta e mais tempo ela levará para apodrecer se não tiver traumas”, ensina a nutricionista Vivian Zollar, da Qualy Food, assessoria em nutrição e segurança alimentar.
Sendo assim, banana, melão, melancia, laranja, abacaxi e abacate, por exemplo, podem ficar fora da geladeira mesmo quando maduros. Apesar de não ter a casca tão grossa assim, a maçã é das mais resistentes, podendo tranquilamente fazer companhia a essa turma.
3- Cebola e alho
O casal de tempero mais querido do Brasil também sofre com a transformação do amido em açúcar quando exposta ao frio intenso, e o resultado é um miolo molenga e estragado num piscar de olhos. Assim como a batata, alho e cebola devem ser guardados em local fresco, seco e escuro, mas nunca junto com as primeiras: o gás que cada um deles libera acelera o apodrecimento do outro.
4- Ervas frescas
Talos de salsa, sálvia, tomilho, orégano alecrim, manjericão e outras ervas, podem decorar e perfumar o ambiente enquanto esperam a hora de ir à panela, nada de geladeira! Depois de bem lavados e secos, elas duram até duas semanas em copos com água. “É preciso trocar a água com frequência, portanto, só se arrisque se estiver com tempo livre”, alerta Vivian.
5- Frutas ainda verdes (Não esqueça que tomate também é fruta)
Essa você já deve saber, frutas verdes ainda estão no comecinho da vida, portanto, mantê-las na geladeira é desnecessário. Há quem use o refrigerador justamente para retardar o processo de maturação, mas, nesse caso, vale lembrar que o item vai dar aquela ressecadinha básica enquanto amadurece.
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